Secutec Darknet Monitoring Politique de Confidentialité

1         Explication

Secutec (dont le siège social est situé à 2630 Aartselaar, Boomsesteenweg 41/11 et dont le numéro BCE est le 0875.719.463), en tant que responsable du traitement, s’engage à protéger les informations et les données (à caractère personnel) qu’elle traite par l’utilisation du Secutec Darknet Monitoring Service conformément à la législation applicable en matière de protection de la vie privée (y compris, mais sans s’y limiter, le Règlement général sur la protection des données 2016/679 et la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) ;

Si vous avez des questions sur la présente politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : [email protected]

Les définitions incluses dans la politique de confidentialité ont le sens qui leur est donné dans le Règlement de service https://secutec.be/kbc-nl-secutec-darknet-monitoring-service-reglement .

 

2         Types de données à caractère personnel collectées

Les données suivantes peuvent être recueillies, entre autres, par le Secutec Darknet Monitoring Service :

  • Adresse e-mail de l’Utilisateur : nous la recevons de KBC via l’application KBC Mobile.
  • Le contenu des Résultats de l’Analyse : Il peut s’agir de vos données d’identité (nom, prénom, etc.), de vos données d’adresse ainsi que de vos mots de passe, de vos noms d’utilisateur, de votre adresse IP, etc.

 

3         Finalités du traitement

Secutec n’utilisera les données à caractère personnel reçues de votre part que dans le cadre du service tel qu’inclus dans les présentes conditions d’utilisation, c’est-à-dire la recherche et l’analyse sur Internet et le Darkweb en vue d’informer et de conseiller l’Utilisateur.

 

4         Durée du traitement

Les données à caractère personnel sont conservées et traitées par nos soins pendant une durée nécessaire en fonction des finalités du traitement et en fonction de la relation contractuelle entre Secutec et l’Utilisateur.

Les données à caractère personnel seront supprimées dans un délai d’un an après que vous ayez indiqué, via l’application KBC Mobile, que vous ne souhaitez plus utiliser le Secutec Darknet Monitoring Service. Les données à caractère personnel qui font partie des Résultats de l’Analyse seront supprimées dans tous les cas au bout de cinq (5) ans après leur réception par Secutec.

 

5         Vos droits

5.1         Droit d’accès et d’inspection

L’Utilisateur a le droit d’obtenir à tout moment et gratuitement la connaissance du traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que de l’utilisation de vos données à caractère personnel par Secutec. Secutec fournira gratuitement à l’utilisateur une copie de ses données à caractère personnel traitées.

5.2         Droit de rectification, d’effacement et de restriction

En tant qu’Utilisateur, vous êtes libre de communiquer ou non vos données à caractère personnel à Secutec. En outre, l’Utilisateur a toujours le droit de demander à Secutec de corriger ou de compléter ses données à caractère personnel. L’utilisateur a le droit d’obtenir de Secutec l’effacement de ses données à caractère personnel sans retard déraisonnable, sauf disposition contraire de la loi ou pour la constatation, l’exercice ou la justification d’un droit en justice. Vous êtes conscient du fait qu’en cas de refus de communication ou de demande de suppression des données à caractère personnel, certains services ne seront pas disponibles.

Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel, à moins qu’elles ne soient nécessaires à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice ou à la protection des droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons importantes d’intérêt public.

5.3         Droit d’opposition/objection

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à tout moment pour des raisons sérieuses et légitimes, comme, par exemple, si nous n’avons plus le droit de traiter/utiliser ces données à caractère personnel. En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation des données personnelles à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n’avez pas besoin de fournir les raisons stipulées au paragraphe précédent.

5.4         Droit de transfert gratuit des données

Vous avez le droit d’obtenir et/ou de transférer à d’autres responsables du traitement vos données à caractère personnel traitées par Secutec sous une forme structurée, commune et lisible par machine.

5.5         Droit de retirer le consentement

Dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

5.6         Exercer vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant pour ce faire, soit par e-mail à [email protected], soit par courrier à Secutec BV, Boomsesteenweg 41 Unité 11 à 2630 Aartselaar (Belgique).

Afin de répondre, les données à caractère personnel ci-dessous seront traitées :

  • Nom ;
  • Prénom ;
  • Adresse électronique (en cas d’envoi par courrier électronique) ;
  • Adresse (en cas d’envoi postal).

5.7         Décisions automatisées et profilage 

Le traitement de vos données à caractère personnel n’inclut pas le profilage, et vous ne serez pas soumis à des décisions automatisées de notre part.

5.8         Droit d’introduire une réclamation 

Vous avez aussi toujours le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité belge de Protection des données :

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

Tél : +32 (0)2 274 48 00

Fax : +32 (0)2 274 48 35

Mail : [email protected]

 

6         Sécurité et confidentialité

Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées au niveau technique et organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification par inadvertance à des tiers des données à caractère personnel collectées ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

En aucun cas, Secutec ne peut être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation erronée ou illicite par un tiers des données à caractère personnel.

Vous devez respecter les règles de sécurité à tout moment, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre login et à votre code. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation faite de votre Compte ainsi que de sa confidentialité.

 

7         Accès des tiers

Afin de traiter vos données à caractère personnel, nous accordons l’accès à ces dernières à nos employés autorisés et à nos partenaires structurels énumérés ci-dessous :

  • KBC https://www.kbc.be/particuliers/fr/informations-legales/vie-privee.html?zone=topnav
  • Spycloud https://spycloud.com/legal-and-privacy-center/
  • Amazon https://aws.amazon.com/fr/compliance/data-protection/.

Nous garantissons un niveau de protection similaire en rendant les obligations contractuelles opposables à ces employés et aux partenaires mentionnés ci-dessus.

Dans de rares cas, Secutec peut être amenée à divulguer vos données à caractère personnel en vertu d’une ordonnance du tribunal ou pour se conformer à d’autres lois ou règlements obligatoires. Secutec fera des efforts raisonnables pour vous informer à l’avance à cet égard, à moins que cela ne soit soumis à des restrictions légales.

 

8         Modifications de la politique de confidentialité

De temps à autre, nous pouvons compléter, amender, mettre à jour ou modifier la présente politique de confidentialité. Si nous modifions la présente politique de confidentialité d’une manière qui affecte la façon dont vos données seront utilisées ou les droits que vous accordez à Secutec, nous vous en informerons et vous demanderons de consulter la nouvelle politique. À ce moment-là, vous pouvez choisir d’accepter la nouvelle politique et continuer à utiliser nos services, ou vous pouvez cesser d’utiliser nos services. Il se peut que nous ne vous informions pas des changements qui n’affectent pas la manière dont vos données seront traitées ou le consentement que vous nous donnez.

La présente politique a été mise à jour le [01/11/2022]

Onze partners

  • McAfee
  • Kaspersky
  • SaasForce
  • Cybereason
  • Beyond Trust
  • Bit Sight
  • Far Sight
  • Spy Cloud
  • Domain Tools
  • Recorded Future
  • Intel 471
  • Fortinet
  • Barracuda
  • Tenable
  • Netwrix
  • Yubico
  • Proofpoint
  • Cloudflare
  • Phished
  • DarkTrace
  • Skyhigh
  • Trellix
  • Tanium

Ontvang alle tech-updates in je mailbox!