Secutec Darknet Monitoring Datenschutz Bestimmungen

1         Erläuterung

Secutec (mit Sitz in 2630 Aartselaar, Boomsesteenweg 41/11 und mit der KBO-Unternehmensnr. 0875.719.463) verpflichtet sich als Verantwortlicher, die Informationen und (personenbezogenen) Daten, die sie durch die Nutzung des Secutec Darknet Monitoring Service verarbeitet, in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen (einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Datenschutz-Grundverordnung 2016/679 und das belgische Gesetz vom 30. Juli 2018 über die Verarbeitung personenbezogener Daten) zu schützen;

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, wenden Sie sich bitte an uns unter: privacy@secutec.be

Die in der Datenschutzrichtlinie enthaltenen Begriffe haben die in den Nutzungsbedingungen https://secutec.be/kbc-nl-secutec-darknet-monitoring-service-reglement  definierten Begriffsbestimmungen.

 

2         Arten der erhobenen personenbezogenen Daten

Über den Secutec Darknet Monitoring Service können unter anderem die folgenden Daten erhoben werden:

  • E-Mail-Adresse des Nutzers: Diese erhalten wir von KBC über die KBC-Mobile-App;
  • Inhalt der Scan-Ergebnisse: Dazu können Ihre Identitätsdaten (Name, Vorname usw.), Adressdaten sowie Ihre Kennwörter, Benutzernamen, IP-Adresse usw. gehören.

 

3         Zwecke der Verarbeitung

Secutec wird die von Ihnen erhaltenen personenbezogenen Daten nur im Rahmen der Dienstleistung verwenden, d. h. zur Recherche und Analyse im Internet und im Darkweb zum Zwecke der Information und Beratung des Nutzers.

 

4         Dauer der Verarbeitung

Die personenbezogenen Daten werden von uns für einen Zeitraum aufbewahrt und verarbeitet, der für die Zwecke der Verarbeitung und für das Vertragsverhältnis zwischen Secutec und dem Nutzer erforderlich ist.

Die personenbezogenen Daten werden innerhalb eines Jahres gelöscht, nachdem Sie über die KBC-Mobile-App angegeben haben, dass Sie den Secutec Darknet Monitoring Service nicht mehr nutzen möchten. Die personenbezogenen Daten, die Teil der Scan-Ergebnisse sind, werden in jedem Fall nach Ablauf von fünf Jahren, nachdem Secutec sie empfangen hat, gelöscht.

 

5         Ihre Rechte

5.1         Auskunftsrecht

Der Nutzer hat das Recht, jederzeit und unentgeltlich Auskunft über die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten sowie über die Verwendung seiner personenbezogenen Daten durch Secutec zu erhalten. Secutec stellt dem Nutzer unentgeltlich eine Kopie der von ihm verarbeiteten personenbezogenen Daten zur Verfügung.

5.2         Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung

Als Nutzer steht es Ihnen frei, Secutec Ihre personenbezogenen Daten mitzuteilen oder nicht. Darüber hinaus hat der Nutzer jederzeit das Recht, Secutec um die Berichtigung oder Ergänzung seiner personenbezogenen Daten zu bitten. Der Nutzer hat das Recht, von Secutec ohne unangemessene Verzögerung die Löschung seiner personenbezogenen Daten zu verlangen, es sei denn, das Gesetz sieht etwas anderes vor oder es ist für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung eines Rechtsanspruchs erforderlich. Sie nehmen zur Kenntnis, dass bei Verweigerung von Mitteilungen oder einem Antrag auf Löschung personenbezogener Daten bestimmte Dienste nicht zur Verfügung stehen werden.

Sie können auch beantragen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, es sei denn, sie sind für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung eines Rechtsanspruchs oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus wichtigen Gründen des öffentlichen Interesses erforderlich.

5.3         Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit aus schwerwiegenden und berechtigten Gründen Widerspruch bzw. Beschwerde gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, z. B. wenn wir nicht mehr berechtigt sind, diese personenbezogenen Daten zu verarbeiten bzw. zu nutzen. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, sich der Verwendung personenbezogener Daten zu Zwecken des Direktmarketings zu widersetzen; in diesem Fall müssen Sie keine Gründe im Sinne des Vorgenannten angeben.

5.4         Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Ihre von Secutec verarbeiteten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und/oder an andere Verantwortliche zu übermitteln.

5.5         Recht auf Widerruf der Einwilligung

Soweit die Verarbeitung auf Ihrer vorherigen Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

5.6         Ausüben Ihrer Rechte

Sie können Ihre Rechte ausüben, indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen, entweder per E-Mail an privacy@secutec.be oder per Post an Secutec BV, Boomsesteenweg 41 Unit 11 in 2630 Aartselaar (Belgien).

Für die Beantwortung der Anfrage werden die nachstehenden personenbezogenen Daten verarbeitet:

  • Name;
  • Vorname;
  • E-Mail-Adresse (falls per E-Mail);
  • Anschrift (falls per Post).

5.7         Automatisierte Entscheidungen und Profiling

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beinhaltet weder ein Profiling, noch werden Sie von uns einer auf automatisierten Verarbeitung beruhenden Entscheidung unterworfen.

5.8         Recht auf Beschwerde

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der belgischen Aufsichtsbehörde einzureichen:

Drukpersstraat 35, 1000 Brüssel

Tel: +32 (0)2 274 48 00

Fax: +32 (0)2 274 48 35

E-Mail: contact@apd-gba.be

 

6         Sicherheit und Vertraulichkeit

Wir haben auf technischer und organisatorischer Ebene angepasste Sicherheitsmaßnahmen entwickelt, um die Zerstörung, den Verlust, die Verfälschung, die Veränderung, den unbefugten Zugriff oder die versehentliche Weitergabe der erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte sowie jede andere unbefugte Verarbeitung dieser Daten zu verhindern.

Secutec kann unter keinen Umständen für direkte oder indirekte Schäden haftbar gemacht werden, die sich aus einer fehlerhaften oder unrechtmäßigen Verwendung der personenbezogenen Daten durch einen Dritten ergeben.

Sie müssen die Sicherheitsbestimmungen jederzeit einhalten, unter anderem durch die Verhinderung eines unbefugten Zugriffs auf Ihr Login und Ihren Code. Sie sind daher allein für die Nutzung Ihres Kontos und dessen Vertraulichkeit verantwortlich.

 

7         Zugriff durch Dritte

Um Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, gewähren wir unseren autorisierten Mitarbeitern und unseren unten aufgeführten Strukturpartnern Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten:

  • KBC https://www.kbc.be/particulieren/nl/juridische-info/privacyverklaring.html
  • Spycloud https://spycloud.com/legal-and-privacy-center/
  • Amazon https://aws.amazon.com/compliance/data-protection/

Wir garantieren ein ähnliches Schutzniveau, indem wir diesen Mitarbeitern und den oben genannten Partnern vertragliche Verpflichtungen auferlegen.

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass Secutec Ihre personenbezogenen Daten aufgrund eines Gerichtsbeschlusses oder zur Einhaltung anderer zwingender Gesetze oder Vorschriften offenlegen muss. Secutec wird sich in angemessener Weise bemühen, Sie vorab darüber zu informieren, sofern dies nicht gesetzlichen Beschränkungen unterliegt.

 

8         Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit ergänzen, ändern, aktualisieren oder anpassen. Wenn wir die Datenschutzrichtlinie in einer Weise ändern, die sich auf die Art und Weise der Verwendung Ihrer Daten oder der Rechte, die Sie Secutec einräumen, auswirkt, werden wir Sie darüber in Kenntnis setzen und Sie bitten, die neue Datenschutzrichtlinie zu überprüfen. Dann können Sie sich entscheiden, die neuen Datenschutzrichtlinie zu akzeptieren und unsere Dienstleistungen weiterhin zu nutzen, oder Sie können die Nutzung unserer Dienstleistungen einstellen. Es kann sein, dass wir Sie nicht über Änderungen unterrichten, die sich nicht auf die Art und Weise der Verarbeitung Ihrer Daten oder auf die von Ihnen erteilte Einwilligung auswirken.

Diese Richtlinie wurde zuletzt am [01.11.2022] aktualisiert.

Onze partners

  • McAfee
  • Kaspersky
  • SaasForce
  • Cybereason
  • Beyond Trust
  • Bit Sight
  • Far Sight
  • Spy Cloud
  • Domain Tools
  • Recorded Future
  • Intel 471
  • Fortinet
  • Barracuda
  • Tenable
  • Netwrix
  • Yubico
  • Proofpoint
  • Cloudflare
  • Phished
  • DarkTrace
  • Skyhigh
  • Trellix
  • Tanium

Ontvang alle tech-updates in je mailbox!